24 janeiro 19:7 São João de Meriti institui o Dia do Tricolor em comemoração à conquista da Libertadores

O município de São João de Meriti agora celebra o Dia do Tricolor. O prefeito João Ferreira Neto sancionou a lei, que foi publicada no Diário Oficial. Esta data especial foi escolhida em homenagem à conquista histórica do Fluminense na Libertadores, em 4 de novembro, quando derrotou o Boca Juniors no Maracanã. A proposta para instituir o Dia do Tricolor foi apresentada pelos vereadores Miltinho, Rogerio Paes e Dudu Padrinho, como uma forma de reconhecer a importância deste título para o clube e seus torcedores.

No jogo decisivo contra o Boca Juniors, o Fluminense venceu por 2 a 1. O primeiro gol foi marcado por Germán Cano ainda no primeiro tempo. Após o empate dos argentinos na segunda etapa, o jogo foi para a prorrogação, onde John Kennedy marcou o gol da vitória, garantindo o título da América para o tricolor carioca.